Открытие памятного знака медикам ИЦГБ

08 июля на территории ИЦГБ состоялось торжественное открытие Памятного знака, установленного медицинским работникам ИЦГБ проявившим самоотверженность и героизм в борьбе с распространением СОVID – 19.
Новая коронавирусная инфекция кардинально изменила нашу жизнь. Она, как пожар, пришла неожиданно и нанесла большой ущерб. И на защиту человечества встали герои – медицинские работники.
В городе Искитиме в период пандемии работали три ковидных госпиталя. В отделении скорой медицинской помощи – две ковидные бригады и в каждой поликлинике специализированные бригады.
Более 1600 медиков и работников ИЦГБ стояли на страже здоровья горожан. За свой самоотверженный труд медицинские работники были представлены к государственным наградам – медали Луки Крымского, медали Обкома профсоюзов НСО, Почетным грамотам и Благодарственным письмам министерства здравоохранения, Губернатора НСО, администрации города Искитима и Искитимского района.
За период с 2020 по 2022 год в городе Искитиме амбулаторное и стационарное лечение получили более 15 тысяч человек. 539 медиков переболели новой коронавирусной инфекцией.
Коронавирус – опасный и коварный. Он не щадит никого. Шесть сотрудников Искитимской центральной городской больницы находящихся на передовой в борьбе с болезнью навсегда останутся в нашей памяти и сердцах:
Сотникова Елена Алексеевна – заведующая инфекционным отделением, врач инфекционист — стаж работы в больнице 31 год.
Мазалова Галина Сергеевна – Участковый терапевт Поликлиники № 3 — стаж работы в больнице 44 года.
Дмитриева Антонина Максимовна — Участковый терапевт Поликлиники № 2 — стаж работы в больнице 45 лет.
Антюхина Ирина Александровна – Участковая медицинская сестра Поликлиники № 1 – стаж работы в больнице 6 лет.
Маринич Галина Константиновна – Фельдшер лаборант клинико-диагностической лаборатории – стаж работы в больнице 29 лет.
Гусельникова Людмила Ивановна – акушерка Поликлиники № 2 — стаж работы в больнице 5 лет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*