Женский образ

11 марта в Доме культуры состоялось открытие выставки, посвященной прекрасным женским образам в искусстве. Авторские композиции представлены в живописи и в широком спектре техник и материалов декоративно-прикладного искусства.

Магия завораживающих сюжетов замечательных картин Дмитрия Фоминых и Аллы Чирва вызывает удивительное впечатление. Зимний задор и величавость отражаются в работе Дмитрия Николаевича «Снегурочка». А каждая работа Аллы Владимировны — это сплав любви, веры и надежды.

В декоративных работах искитимских мастеров — Галины Зиминой, Елены Тарасовой, Елены Никифоровой и Александры Мыльниковой также прослеживается женский образ.

Галина Григорьевна прониклась красотой колоритных, необыкновенно красивых сказочных женских портретов Константина Маковского и переложила их на вышивку, которой мы сегодня  любовались. Куклы Елены Тарасовой поразили посетителей своей красотой и реалистичностью.

Все работы Елены Никифоровой   это  неповторимые  оригинальные изделия, выполненные  в технике аппликации из натуральной кожи и замши  с большим  желанием и любовью.

Также посетителям были представлены  постеры  картин новосибирского художника – Евгения Баранова передвижной выставки «Многоликая душа России»

Все работы выполнены в различных техниках и стилях, в разные годы и разными мастерами, но каждое произведение выполнено с особым теплом и трепетом, которые всегда наполняют наши сердца при слове «Женщина».

Хочется, чтобы все женские лица были вечно прекрасны и всегда озарены духовным светом, чтобы они по-прежнему вдохновляли поэтов и художников на создание неповторимых полотен. А мы напоминаем всем, что выставка «Женский образ» продлится до конца марта. Ждем вас в Доме культуры «Октябрь»!

Фотоальбом ВК — https://vk.com/album-59392652_278085170

Фотоальбом ОК — https://ok.ru/group52295100858600/album/905767621864

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*