Неугасима память поколений

«Неугасима память поколений…»
Проходят годы. Все дальше отдаляется то время, когда окончилась война. С каждым годом остается все меньше ветеранов, прошедших ее. Но памятники, посвященные людям, погибшим в той войне, напоминают ныне живущим о той цене, что заплатила наша страна за мир на земле. Нынешнее поколение должно быть достойно памяти павших. Очень хотелось бы, чтобы слова » Никто не забыт, ничто не забыто» претворялись в жизнь.
В самом отдаленном микрорайоне города Искитима – микрорайоне Ложок, в небольшом сквере, в 2005 году установлен памятный знак, в честь 60 – летия Победы. В открытии памятного знака и высадке Аллеи Памяти принимали участие ветераны Великой Отечественной войны, которых на то время было 22 человека. Но, по прошествии нескольких лет, часть деревьев погибла, территория около памятного знака зарастает травой. Не всегда есть возможность сделать прокос, но оставить памятный знак зарастать – это неуважение к памяти воинов – ветеранов Великой Отечественной войны. Тем более, что в нашем микрорайоне остался только один ветеран ВОВ Лупарев Алексей Сергеевич. Наша инициативная группа от Совета ветеранов Искитиммраморгранит решила принять участие во втором конкурсе общественных стартапов «Со мной регион успешнее», который проходил при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области, чтобы получить финансовую поддержку на проведение работ по благоустройству сквера, произведя укладку плитки на территории памятного знака.
И вот 24 сентября наш проект был поддержан! Мы благодарны всем, кто помогал и помогает нам в реализации проекта! И надеемся, что общими усилиями мы сможем сделать наш сквер красивым и уютным. Чтобы каждый год ложковцы могли возложить цветы и почтить память погибших.
Председатель Совета ветеранов «ИМГ» Малинникова Людмила Карповна.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*