Мастер ДПИ — Вознюк Алла Федоровна

Мы продолжаем наш проект «Творческие люди и их работы». Вознюк Алла Федоровна это женщина с мужской профессией. Она инженер – маркшейдер. Окончив Новосибирский топографический техникум, Алла поступила на заочное отделение Магнитогорского металлургического института, одновременно устроилась на работу горным инженером-маркшейдером на предприятие Искитимское карьероуправление. На этом предприятии она отработала 47 лет. В 2004 году с Аллой Федоровной случился несчастный случай. Она сломала ногу и вынуждена была сидеть на диване целых четыре месяца. Ну а чтобы скучно не было, дочь принесла ей набор для вышивания. Вот с того времени Алла Федоровна влюбилась в вышивку, она просто заболела ей.
В настоящее время у Аллы Федоровны более 100 замечательных разножанровых работ. Она участница всех городских, областных выставок и конкурсов. В 2008 году стала финалисткой областной ярмарки художественных ремесел «Секреты красоты —
в наследство поколениям», в 2010 году на областной выставке «Очарование мастерства» она получила диплом лауреата, а в 2012 году ее имя было внесено в Золотую книгу культуры НСО в номинации «Мастер золотые руки».
Работы Аллы Федоровны отличаются высоким художественным уровнем и профессионализмом, они увлекают своей красотой и индивидуальностью. Благодаря своей неиссякаемой энергии, вносит большой вклад в пропаганду творчества мастеров Сибири. 

ВК — https://vk.com/album-59392652_273999359

ОК — https://ok.ru/group52295100858600/album/895663652072 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*