Мастер ДПИ — Скворцова Надежда Михайловна

Скворцова Надежда Михайловна коренная жительница города Искитима. Отучившись в школе №1, поступила в техникум, благополучно его окончила и пришла работать на завод «Теплоприбор». Поступила заочно в институт на факультет «Планирование» и после его окончания работала экономистом, а затем бухгалтером. На заводе она отработала 32 года.
Ее трудовая деятельность не была связана с творчеством, но в семье заниматься рукоделием приветствовалось. Мама Надежды Михайловны очень хорошо вышивала, а сама Надя любила шить и это у нее замечательно получалось. Она придумывала фасоны, делала выкройки и шила не только для себя, но и всем кто ее просил.
В 2006 году Надежда Михайловна поехала отдыхать в санаторий. Ее соседкой по комнате оказалась женщина, которая взяла с собой вышивку «Корзинка с котятами». И все! Заразилась! Заразилась вышивкой. Первой ее работой была картина «Мосты Петербурга». Она ее очень долго вышивала. Поняла, что не хватает знаний, начала учиться вышивать по книгам, журналам, в Интернете. Потихоньку вникла в технику вышивки. А в настоящее время она себя не представляет без этого увлекательного занятия. Схемы выбирает такие, чтобы в них было не менее 40 цветов ниток. Тогда работы получаются с плавными переходами, красивыми объемными лицами, очень выразительные. Иногда приходится еще и подбирать другие ниточки к тем, что есть в наборе, чтобы достичь совершенства в работе.
Описать словами вышитые картины замечательной мастерицы не возможно, ее работы нужно увидеть своими глазами. 

ВК — https://vk.com/album-59392652_274193828

ОК — https://ok.ru/group52295100858600/album/895917747944

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*