Фронтовая агитбригада

9 мая в Искитиме «фронтовая агитбригада» приехала в гости к каждому ветерану Великой Отечественной с подарками и концертом. 

75-летие Победы в Великой Отечественной войне в Искитиме встречают пятеро ветеранов. Это Лидия Леонидовна Годунова, Зиновий Кузьмич Журавлев, Николай Дмитриевич Чивелев, Алексей Сергеевич Лупарев и Михаил Георгиевич Золотухин. Каждый из них 9 мая получил поздравление лично. Агитбригада артистов, прибывшая на улицу, где живет ветеран, или под балкон его дома на ретро-автомобилях времен Великой Отечественной, исполнила под аккордеон песню «День Победы». Артистам подпевали и реконструкторы, предоставившие автомобили, и жители окрестных домов. Концерт не состоялся только для Л.Л. Годуновой — ветеран болеет, возраст… Глава Искитима Сергей Завражин, председатель Совета депутатов Юрий Мартынов и председатель Совета ветеранов Николай Небрачный вручили каждому цветы, подарки и горячо поблагодарили за мир, за труд, за жизнь. Также в этот день поздравили Николая Александровича Щекатуркина, труженика тыла, отмечающего 90-летие. Возложили цветы и на могилу В.В. Амбросова, чьи останки были найдены поисковиками в апреле 2019 года и привезены в Искитим. 
Никогда еще концерт ко Дню Победы не вызывал таких эмоций и у зрителей, и у самих артистов. Сияли на ярком майском солнце медали, дедушки аплодировали, стоя у открытых настежь окон. «Спасибо! Я вас люблю!» — кричали ветераны артистам. А парни и девчонки, уже не сдерживая слез, пели: 
-Этот День Победы порохом пропах. 
Это праздник с сединою на висках. 
Это радость со слезами на глазах. 
День Победы, День Победы, День ПОБЕДЫ! 

https://vk.com/album-71432156_273838793

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*