Знакомство с инструментами

«Галерея фольклорных инструментов».
12 марта учащиеся начальных классов школы № 14 познакомились с творчеством замечательного мастера из с. Старый Искитим Поповым Александром Андреевичем.
Александр Андреевич участник многих региональных, всероссийских и международных выставок. Имеет множество дипломов различной степени, грамот и благодарственных писем. Имя мастера прикладного творчества внесено в десятки каталогов России и Новосибирской области. В 2007 году имя художника в области декоративно-прикладного искусства было внесено в «Золотую Книгу Культуры Новосибирской области в номинации «Мастер Золотые Руки».
Александр Андреевич профессиональный резчик по дереву. Сколько замечательных вещей создано руками художника! Игрушки на любой вкус и возраст, сувениры, барельефы, шахматы нескольких видов, формы для печатных пряников и многое другое творит мастер, используя при этом разные породы дерева. Удивляет способность Александра Андреевича искать в творчестве что-то новое. Так он увлекся изготовлением фольклорных музыкальных инструментов. Какое это чудо создавать не просто какую-то вещь, а музыкальный инструмент со своим звуком, характером, напоминающий живой организм. Его первым музыкальным шедевром стали гусли звончатые, затем на свет появились флейты, акарины, африканская калимба, перуанский барабан – кахон и т. д.
С большим интересом ребята слушали рассказ мастера о фольклорных музыкальных инструментах народов разных национальностей. Удивляло то, что даже из сухого ствола репейника можно сделать дудочку, издающую мелодичный звук. Александр Андреевич до сих пор жалеет, что у него нет музыкального образования, и что он не может показать в полной красе музыку своих творений.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*