Эхо Жар-птицы

В сентябре по всей России пройдут показы мультфильмов, снятых детьми на мастер-класс-фестивале «Жар-Птица». Показы осуществляются в рамках акции «Эхо фестиваля «Жар-Птица», которые проводят студии мультипликации в 18 городах страны. 2,5 тысячи детей и взрослых увидят лучшие работы фестиваля. Среди городов участников: Новосибирск, Красноярск, Москва. Санкт-Петербург, Омск, Пермь, Находка, Южно-Сахалинск и конечно Искитим.
Уже третий год Дом культуры «Октябрь» принимает участие во Всероссийской Акции Эхо мастер-класс фестиваля «Жар птица» — где проходит знакомство со студией мультипликации «Цветик семицветик» Дома культуры «Октябрь» (рук. Волкова И.К.), мастер- класс — фестивалем «Жар птица» и демонстрацией десяти лучших фильмов фестиваля. В этот году в десятку вошли мультфильмы детских студий из городов Бердск, Новосибирск, Челябинск, Нижневартовск, Новосибирской области, Ханты-Мансийского автономного и Ямало-Ненецкого автономного округов. 06 сентября большой зал ДК встретил ребят из детского сада «Сказка» и школы № 14 г. Искитима.
Открытый мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-Птица» проходит ежегодно, летом, в Новосибирском Академгородке с 2004 года. Девизом фестиваля являются слова писателя Б. Шергина «Прибыльное это дело для души на чужой успех любоваться». В 2019 году фестиваль поменял свой статус на Международный и проходил с 24 по 30 июня. Уже 6 год в фестивале участвует студия мультипликации «Цветик семицветик». В фестивале участвуют юные авторы от 7 до 18 лет. Для них организована специальная программа, благодаря которой они не только смотрят и снимают мультфильмы, но и отдыхают. На фестивале нет жюри. И десять лучших фильмов «Жар-Птицы» выбирают сами участники, по результатам всеобщего голосования. Благодаря фестивалю и активной позиции Сибирского фонда развития детского кино при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, Ассоциации детских студий мультипликации, правительства Новосибирской области, мэрии города Новосибирска растет интерес к мультипликации и увеличивается количество детских мультстудий.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*