«Творчество излучающее музыку»

Творчество, излучающее музыку.
21 мая в 15.00 в выставочном зале Дома культуры «Октябрь» открылась персональная выставка Фролова Владимира Алексеевича.
Владимир Алексеевич приехал в Искитим в 2016 году. А уже в 2017 в доме культуры «Октябрь» состоялась его персональная выставка «Знакомство». Название очень хорошо подошло к этой выставке, т.к. действительно произошло знакомство с очень талантливым мастером своего дела.
С раннего детства, как и многие ребята, Володя любил рисовать. Но осознание того, что он хочет писать картины, заниматься росписью по дереву, пришло к нему намного позже.
Отец Владимира Алексеевича увлекался геометрической резьбой. Этим творчеством он заразил и сына. Но, со временем, это занятие для Владимира показалось слишком строгим, его активная творческая натура требовала разнообразия. Он искал себя, занимаясь разными видами творчества. Его очень заинтересовала фактура бересты. Работа с этим материалом доставляла удовольствие, но береста труднодоступный материал и пришлось от этого вида деятельности отказаться. Тогда он вернулся к резьбе по дереву, изготовлению предметов быта из разных пород дерева и их росписью, мастерить старинные развивающие игрушки из дерева для детей. Затем наступил такой момент, когда захотелось рисовать. Его учителем стала сама жизнь с ее многообразием красок и оттенков. Используя разные краски и различные полотна, художник передает в своих работах душевные переживания, размышления и свое настроение.
В настоящее время Владимир Алексеевич работает учителем «Технологии» в школе № 14 г. Искитима. Школе очень повезло, т.к. Владимир Алексеевич не только учит детей работать руками, но и развивает их творческий потенциал.
Он активный участник городских, областных, региональных выставок, является лауреатом регионального конкурса народных забав «Потешная слобода».
Однажды один из посетителей выставки назвал работы художника музыкой в творчестве. Так ли это? Вы можете оценить, посетив выставку «Творчество, излучающее музыку», которая продлится до 25 июня.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*