Присяге воинской верны

#мероприятия #дкоктябрьискитим
«Присяге воинской верны!»
В истории нашего народа много трагических событий, много воин.
Двадцатый век не исключение. Первая мировая, Гражданская, Великая Отечественная война унесли миллионы человеческих жизней. Кроме того, то там, то здесь на нашей прекрасной планете возникают так называемые локальные конфликты. Все мы помним об интернациональном подвиге советских воинов в Афганистане.
15 февраля 1989 года, т.е. 30 лет назад, последнее подразделение 40-й армии СССР покинуло Афганистан. Почти 15 тыс. своих сыновей не дождались с чужой войны отцы и матери. Это были самые большие потери Советской Армии со времен Великой Отечественной войны. Искитимцев не обошла афганская война стороной. В настоящее время 193 воина – афганца проживают в Искитиме. Они с честью и достоинством выполнили интернациональный долг в Афганистане. Четверо не вернулись с этой войны, выполнив свой воинский долг до конца.
Дню памяти всем, кто был причастен к героической и, в тоже время, трагической афганской войне, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная, 25 февраля в 14.30 была посвящена встреча учащихся школы №14 с воинами – афганцами, проживающими в микрорайоне «Ложок». Комиссаров Олег Юрьевич, Арсеничкин Андрей Николаевич и Горлатенко Анатолий Юрьевич поделились с ребятами своими воспоминаниями о солдатских буднях во время службы в Афганистане. Они выполнили свой долг честно, за что были награждены медалями и благодарственными письмами от командования. Очень трогательно, со слезами на глазах Надежда Демьяновна, мама Арсеничкина А.Н., вспоминала проводы сына в армию, как ей было страшно, когда узнала, что он будет служить в Афганистане. Сыновья жалели своих родителей и, поэтому, в письмах описывали обычную службу, без каких либо намеков на опасность. А однажды Андрей в письме отправил засушенный цветок тюльпана, который Надежда Демьяновна до сих пор хранит.
Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людей ей еще жить долго, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*