Голосуем за Абрамцевский дуб

Подмосковный Абрамцевский дуб — вдохновитель художников и поэтов — может победить в Международном конкурсе. Голосуй, Россия!

В 2018 году абрамцевский дуб возрастом 248 лет, который произрастает на территории музея-заповедника «Абрамцево» в Подмосковье, завоевал высокое звание «Российское дерево года». Растение занесено в Национальный реестр старовозрастных деревьев России. Теперь подмосковный дуб представляет Россию на международном конкурсе «Европейское дерево 2019 года».
В этом конкурсе Россия принимает участие с 2017 года. Предварительный отбор деревьев проводится в рамках национального отборочного этапа – конкурса «Главное дерево страны – Российское дерево года», на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».
Проголосовать за Абрамцевский дуб, представляющий нашу страну на конкурсе «Европейское дерево 2019 года», можно до 28 февраля, пройдя по этой ссылке: https://www.treeoftheyear.org/Stromy/
В прошлом году вся наша страна поддерживала в этом конкурсе белгородский дуб, который занял третье место. Он набрал 21884 голоса, тогда как дерево-победитель – пробковый дуб из Португалии – почти на 5 тысяч голосов больше.
Просим вас поддержать Абрамцевский дуб.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*