Сохрани чистоту по дороге к Храму!

Участники историко-культурного проекта «Ложок: дорога к Храму» призывают жителей: давайте остановим загрязнение территории!

В июне состоялись экологические акции по благоустройству, в которых приняли участие жители микрорайона Ложок, ученики школы №14 г. Искитима, студенты ссузов г. Бердска, представители администрации Искитима и общественных организаций Новосибирска.

Силами управляющей компании «ЛОЖОК» проведена работа по ликвидации несанкционированной свалки вблизи Храма Новомучеников и Исповедников Российских. Мусор был убран и вывезен, осуществляется рекультивация территории. А чтобы предотвратить повторное несанкционированное складирование мусора, по периметру бывшей свалки выкопаны рвы. Однако, как оказалось, даже это не останавливает нарушителей.

17 августа члены оргкомитета побывали на месте и с горечью констатировали: на убранной от мусора территории появились «свежие» отходы. Нарушители экологических норм  находят новые способы загрязнить это место, на очистку которого потрачено столько усилий, средств и технических ресурсов. И ведь это не  злоумышленники, приехавшие откуда-то издалека, это люди, живущие и работающие неподалеку, то есть, жители микрорайона, привыкшие безнаказанно загрязнять природу.

Но благоустройство все равно продолжится. В ближайшее время начнется установка указателей по историко-культурному маршруту «Ложок: дорога к Храму». А в сентябре вокруг зачищенной свалки, а также в самом микрорайоне Ложок  по решению оргкомитета проекта будет высажена аллея деревьев. Деревья должны тоже встать на защиту Святого источника.

*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Пресс-центр проекта «Ложок: дорога к Храму»

630007, Новосибирск, ул. Коммунистическая, 19,                

АНО «Масс-Медиа-Центр»

e-mail: mmc2@mediasib.ru.

Контактный телефон: (383) 210-16-16 (Панова Ольга)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*