Наш «Гордый ветер»

Наш мультфильм «Гордый ветер» стал лауреатом 2 степени восьмого международного молодежного кинофестиваля «Свет миру» в Ярославле, проходившем 23-27 мая 2018. Также в этом году мы принимали участие в международном мульт-мосте Россия –Сербия (1-5 июня 2018 г.), который организовала Мария Лендова (директор клуба «Синема», Новосибирсквидеопрокат) Этот же мультфильм я предложила для участия в международном фестивале в Сербии в г. Ягодина «Аниматор FEST», который пройдет 12-16 сентября.
Вообще, заметила, что мультфильмы по притчам монаха Варнавы (Санина) имеют успех: наш самый первый мультфильм был по его притче о поганке, которая перекрасилась в мухомор, тем самым решив привлечь внимание, за что и поплатилась. Другую притчу мы экранизировали в стиле немого кино «Совет» о глупом Ёжике, который по совету Лисы решил «сделать прическу под черепаху». И если бы не мудрая Сова, которая подслушала разговор, незадачливому Ёжику пришлось бы худо.
А третий фильм о гордом Ветре мы делали в этом году очень долго, искали фактуру. И хорошо, что у нас в ДК есть кружок плетения из крашеных газетных трубочек, который ведет Елена Тарасова. Мы научились плести солнышко, сделали телегу, мельницу. Юля Арасланова в этой области настоящий специалист! И эти выразительные детали в ее исполнении придали мультику очарование. А вот Ветер должен быть прозрачным, и мы перепробовали много материалов, остановившись на целлофане. Сам же мужик и собачка, которую слепила Ариша Гильгинберг – из пластелина. Тут все сложилось. И Шахматова Даша, которая постигает профессию художника в художественной школе в классе Светланы Фоминых, тоже много привнесла в мультик. Помогала лепить лошадей и Кустикова Евгения. Ну а мастер по оживлению героев Олеся Гончарова (нельзя не отметить, что посещение театрального кружка много тому способствовало) в основном уже и совершала чудо превращения персонажа в живого.
Со звуком нам тоже повезло, т.к. звукооператор Александр Кузнецов – настоящий ас своего дела. На Всероссийском фестивале «Жар-птица» специалисты неоднократно отмечали отличную работу со звуком. Опять же очень профессионально прочитан текст Карагодиным Ярославом и Олесей Гончаровой (юные театралы). Спасибо за подготовку руководителю театрального объединения «Веснушки» Неяскиной Юлии Юрьевне. Сергей Волков «склеивает» все воедино. Спасибо и ему.
Так что нужно сделать вывод, что только упорная совместная работа может привести к успеху!
Спасибо людям, которые остались за кадром, но тем не менее без их веры в успех не случилось бы этого фильма: без директора Дома культуры «Октябрь» Колесниковой О.В., художественного руководителя Гончаровой Е.Л., а также Никулиной В.Ф.
А фильм-то о гордом ветре, который в силу своего характера остался в проигрыше. Советую посмотреть!
Руководитель  Студии мультипликации «Цветик семицветик» Ирина Константиновна Волкова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*